临沂大学新型冠状病毒防控工作

学校组织开展疫情防控应急演练

发布时间:2020-04-10动态浏览次数:131

为提高疫情防控应急处置能力,为复学开馆开放做准备。48—9日,图书馆、保卫处等单位开展了应急演练,校党委委员、副校长张立富出席活动并对应急演练关键环节进行指导。

在学校南大门,实战演练主要模拟学生返校时校门查验证件、测量体温等工作程序,测温点发现发热病人后全过程处置情况,以及车辆较多时的交通疏导工作。具体演练项目分为机动车辆驾驶人员及乘车人员证件查验和体温测量、非机动车辆及行人证件查验和体温测量、发现发热病人等突发事件处置以及公共区域消杀毒、防护用品临时发放等演示。

在图书馆演练现场,部分馆员和宏泰物业员工按预案要求分角色参与。入馆读者需全程佩戴口罩,扫描健康通行码,出示个人健康状况和身份证、学生证、校园卡等有效证件,再接收工作人员体温检测方可进入。入馆后,还要进行二次消毒。发现体温异常者或疑似人员,引导员第一时间引导进入分流区,登记学生信息并询问流行病学史,等待留观上报等

参与演练的工作人员严格按照规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序,发生紧急情况时,处置迅速,措施得力,整场演练取得了预期效果。大家纷纷表示,现场演练收获很大,演练结束后将认真总结经验,进一步完善工作方案和应急预案,切实提高防控工作规范水平,为师生返校后的疫情防控打下坚实基础。

学校党委办公室(校长办公室)、图书馆、保卫处负责人和相关工作人员参加活动。

责任编辑:房霞